Film Indonesia Pengisi Liburan (Part 1)

Sebelum libur semester kemaren, saya sempet download beberapa film Indonesia dari yutub pake wifi.id yang speed internetnya minta ditepuktanganinsekelurahan.

 

Alhasil, terdownloadlah sekitar 26 film buat ngisi liburan. Ini nih film-filmnya.

1. Aku atau Dia?

Aku atau dia.jpg

Tentang Novi (Julie Estelle) yang putus sama Dafi (Rizky Hanggono), terus minta bantuan ke heart-break.com buat bisa balikan sama Dafi lagi.

Gak terlalu rame sih. Ya tapi lumayan ketolong sama Omesh dan Ringgo yang ngasih efek-efek bodor gimanaa gitu. Terus film ini juga ketolong sama kegantengan Fedi Nuril. Apalagi pas adegan doi naik motor. Wuih sedhapp!

2. Arisan! 2

Arisan ! 2.jpg

Gak gitu ngerti ceritanya sih, tapi intinya nyeritain Meimei (Cut Mini) yang kena kanker, tapi gak mau nyeritain ke temen-temennya.

Mau curcol ah dikit. Geli banget siah liat Rio Dewanto di film ini hehehe.

 

3. Catatan Harian Si Boy

Boy 2011.jpg

Film tentang Natasha (Carissa Putri) sama Satrio (Ario Bayu) yang nyari-nyari Boy buat ngasih catatan harian yang selalu dipegang Nuke, ibunya Natasha pas dia dirawat di rumah sakit. 

Gak cuma nyeritain tentang pencarian si Boy, film ini jugaa nyeritain kehidupan dan temen-temen seperbengekelan-nya Satrio. Ya gitu lah pokoknya mah.

 

4. Berbagi Suami

Berbagisuami.jpg

Kalo kata Wikipedia mah, film ini nyeritain 3 wanita dari background berbeda yang sama-sama punya suami yang poligami. Yaa dari judulnya juga udah keliatan.

Sebenernya saya cuma nonton setengah film aja, sampe bagiannya Lukman Sardi. Jadi gak ngerti-ngerti amat sama ceritanya. Hehe.

Mau curcol lagi deh. Alesan nonton film ini sebenernya cuma pingin denger soundtracknya aja, yang sebagian dibawain sama Sore (Pergi Tanpa Pesan & No Fruits For Today) dan White Shoes and the Couples Company (Sabda Alam & Bersandar).

 

5. Cin(T)a

Cin(T)a.jpg

Film indie ini Nyeritain tentang hubungan beda agama antara Annisa (Saira Jihan) sama Cina (Sunny Soon). Sepanjang film ini cuma nyeritain 2 orang itu doang. Kayak istilah “Kalo lagi jatuh cinta, dunia cuma punya berdua. Yang lain ngontrak!!!”

Overall lumayan bagus lah ya. Kelemahannya, paling sound-nya aja yang gak terlalu bagus. Dialog Annisa sama Cina-nya jadi gak jelas. Saya sampe harus ngulang beberapa part dialog biar nangkep apa yang mereka omongin.

 

6. Denias

Denias Senandung Di Atas Awan.jpg

Denias (Albert Fakdawer), yang nongol di poster film ini, punya passion yang tinggi buat bersekolah. Doi sampe mendaki gunung lewati lembah buat sekolah ke kota. Sebelum ke kota, sebenernya dia juga udah sekolah sih, tapi Maleo (Ari Sihasale), gurunya, pergi tanpa jejak habisnya doi dipindahtugaskan ke manaa gitu. 

Pemandangan di film ini keren banget!!! Udah beres nonton ini bawaannya ingin ke Papua.

Kutipan populer:

  • Denias:”mama, ko liat itu! Anjing dia besar sekali” (sambil menunjuk ke papan iklan bergambar sapi) Enos:”Bodok! itu bukan anjing, itu babi!”
  • Noel:”bodok, bodok, itu pulau Bromo!”

 

Sekian dulu ah. Part 2 dan seterusnya menyusul kapan-kapan. Hehe🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s