0

Teman Sebangku

Saya tidak berniat menceritakan tentang salah satu band indie. Tapi tentang teman sebangku pas UTS dan UAS selama 5 semester belakangan. Hehe. Bakal curhat pisan siah ini mah.


1. Kang Aja, dulunya XI IPA 3
(bukan nama sebenarnya, takut terjadi hal yang tidak diinginkan)
Saya sebangku sama Kang Aja dari UTS semester 1 sampe UAS semester 2, alias 4 kali ujian, alias tiap ujian pas kelas 1. Ya begitulah kira-kira.
Kang Aja tuh lumayan baik, terus kayaknya sih pinter. Bukan kayaknya lagi sih, emang pinter dia. Buktinya kemaren Kang Aja keterima di FTSL ITB lewat jalur undangan. (Bener nggak kang?)
Kalau dari pengelihatan saya, Kang Aja suka tanya-tanya temen. Tapi nggak apa-apa sih asal pinter mah.
Hal yang paling diinget dari Kang Aja, dia wangi banget! Sampe baju saya ketularan wanginya dan wangi tersebut bertahan sampe saya pulang. Edan ya hehe.

2. Ajat, Dulunya X IPA 7 (bukan nama sebenarnya juga, tapi kelasnya mah beneran X IPA 7)
Ajat setia duduk sebelah saya pas UTS dan UAS semester 3, alias pas kelas 2 semester 1.
Saya nggak tahu dia pinter atau enggak, pokoknya si Ajat ini suka nyontek dan kerjasama. Nah, kemampuan kerjasamanya itu yang paling saya ingat dari dia. Ulung banget! Dia suka kerjasama via HP dan gak pernah ketauan. Mantap yah.
Oiya, satu lagi yang saya ingat dari Ajat, dia sering banget teurab. Geuleuh ah Jat jangan diulang lagi ya.


3. Ardi, Dulunya X IPA 8
(lagi-lagi bukan nama sebenarnya)
Sebangku cuma pas UTS semester 4. Dan dari waktu yang singkat itu yang saya bisa liat sih doi kagak suka nyontek dan kerjasama (bagus nak pertahankan yah). Selain itu doi suka banget sama permen Center Fruit. Pernah suatu ketika pas doi udah keluar kelas saya lihat kolong bangkunya dan ternyata pinuh ku cangkang Center Fruit. Tong ngabala atuh kang. Ngewa.

4. Aqin, Dulunya X IPA 7 (bukan nama sebenarnya)
Cuma sebangku pas UAS semester 4. Karena cuma bentar, jadi sifat yang saya perhatikan cuma satu: suka nanya temen. Padahal doi anak DKM. Padahal yang suka bikin tulisan anti nyontek dan kerjasama di setiap bangku teh anak DKM. Astagfirulloh nak cepatlah tobat ingat mati ingat sakit ingat masa akan sulit kalau kata Wali mah!!

5. Asah, XI IPA 2 (sekali lagi ini bukan nama sebenarnya)
Temen sebangku pas UTS semester 5 kemaren nih. UTS yang menjadi UTS terakhir di SMA ini akhirnya ditutup dengan indah karena akhirnya saya bisa sebangku sama orang ganteng. Hahaha!
Sayangnya si ganteng ini pernah nyontek, kalo gak salah pas pelajaran PKn. Tapi riwayat kehidupan kenyontekannya gak se-hardcore Kang Aja, Ajat atau Aqin sih. Alhamdulillah yah sesuatu.
Kalo diperhatiin sekilas mah, kayanya dia lumayan pinter. Buktinya pas ujian Kimia dia ngerjainnya lumayan cepet, terus pas Fisika kertas kotretannya lumayan keisi. Nggak kaya saya yang kotretannya dipake buat nulis cerita tentang anak yang durhaka sama orangtuanya haha okesip.

Yah segitu dulu aja ah ngomongin orangnya, takut nambah dosa. Oh iya, doain ya semoga UAS semester 5 nanti lancar, dan kalo bisa mah dapet temen sebangku yang pinter jujur sama ganteng. Aamiin.

0

Hmm

Dulu pas SMP saya punya temen seper-ngefans-sama-real-madrid-an. Sebut saja namanya Suci. Suci ngefans sama Higuain, dan saya ngefans sama Ozil. Terus kita sama-sama ngefans sama Jose Mourinho.

Teuing waktu itu saya sama Suci kesambet apa hehe.

Sekarang Suci dan saya berpisah gara-gara beda SMA.

Terus nih ya sekarang Jose Mourinho udah di Chelsea, Higuain di Napoli, dan musim ini Ozil di Arsenal. Mereka juga semuanya kepisah.

Udah deh tamat. Rame kan ceritanya.

0

Film Indonesia Pengisi Liburan (Part 1)

Sebelum libur semester kemaren, saya sempet download beberapa film Indonesia dari yutub pake wifi.id yang speed internetnya minta ditepuktanganinsekelurahan.

 

Alhasil, terdownloadlah sekitar 26 film buat ngisi liburan. Ini nih film-filmnya.

1. Aku atau Dia?

Aku atau dia.jpg

Tentang Novi (Julie Estelle) yang putus sama Dafi (Rizky Hanggono), terus minta bantuan ke heart-break.com buat bisa balikan sama Dafi lagi.

Gak terlalu rame sih. Ya tapi lumayan ketolong sama Omesh dan Ringgo yang ngasih efek-efek bodor gimanaa gitu. Terus film ini juga ketolong sama kegantengan Fedi Nuril. Apalagi pas adegan doi naik motor. Wuih sedhapp!

2. Arisan! 2

Arisan ! 2.jpg

Gak gitu ngerti ceritanya sih, tapi intinya nyeritain Meimei (Cut Mini) yang kena kanker, tapi gak mau nyeritain ke temen-temennya.

Mau curcol ah dikit. Geli banget siah liat Rio Dewanto di film ini hehehe.

 

3. Catatan Harian Si Boy

Boy 2011.jpg

Film tentang Natasha (Carissa Putri) sama Satrio (Ario Bayu) yang nyari-nyari Boy buat ngasih catatan harian yang selalu dipegang Nuke, ibunya Natasha pas dia dirawat di rumah sakit. 

Gak cuma nyeritain tentang pencarian si Boy, film ini jugaa nyeritain kehidupan dan temen-temen seperbengekelan-nya Satrio. Ya gitu lah pokoknya mah.

 

4. Berbagi Suami

Berbagisuami.jpg

Kalo kata Wikipedia mah, film ini nyeritain 3 wanita dari background berbeda yang sama-sama punya suami yang poligami. Yaa dari judulnya juga udah keliatan.

Sebenernya saya cuma nonton setengah film aja, sampe bagiannya Lukman Sardi. Jadi gak ngerti-ngerti amat sama ceritanya. Hehe.

Mau curcol lagi deh. Alesan nonton film ini sebenernya cuma pingin denger soundtracknya aja, yang sebagian dibawain sama Sore (Pergi Tanpa Pesan & No Fruits For Today) dan White Shoes and the Couples Company (Sabda Alam & Bersandar).

 

5. Cin(T)a

Cin(T)a.jpg

Film indie ini Nyeritain tentang hubungan beda agama antara Annisa (Saira Jihan) sama Cina (Sunny Soon). Sepanjang film ini cuma nyeritain 2 orang itu doang. Kayak istilah “Kalo lagi jatuh cinta, dunia cuma punya berdua. Yang lain ngontrak!!!”

Overall lumayan bagus lah ya. Kelemahannya, paling sound-nya aja yang gak terlalu bagus. Dialog Annisa sama Cina-nya jadi gak jelas. Saya sampe harus ngulang beberapa part dialog biar nangkep apa yang mereka omongin.

 

6. Denias

Denias Senandung Di Atas Awan.jpg

Denias (Albert Fakdawer), yang nongol di poster film ini, punya passion yang tinggi buat bersekolah. Doi sampe mendaki gunung lewati lembah buat sekolah ke kota. Sebelum ke kota, sebenernya dia juga udah sekolah sih, tapi Maleo (Ari Sihasale), gurunya, pergi tanpa jejak habisnya doi dipindahtugaskan ke manaa gitu. 

Pemandangan di film ini keren banget!!! Udah beres nonton ini bawaannya ingin ke Papua.

Kutipan populer:

  • Denias:”mama, ko liat itu! Anjing dia besar sekali” (sambil menunjuk ke papan iklan bergambar sapi) Enos:”Bodok! itu bukan anjing, itu babi!”
  • Noel:”bodok, bodok, itu pulau Bromo!”

 

Sekian dulu ah. Part 2 dan seterusnya menyusul kapan-kapan. Hehe :-)

0

Bacotan Hari Ini

Cik atuh katanya SMA 3 teh “Knowledge Is Power but Character is More”, tapi kok liburan ngasih tugas bejibun sih. Kan harusnya liburan teh waktunya bersosialisasi sama temen, keluarga, atau kerabat sejawat. Lah ini malah disuruh ngerjain tugas. Kalo ngerjain tugas melulu, kapan mau sosialisasinya?

 

0

Beungeutwang

Motto: Much better than catwang.

Model: Nabilah Kiasatina. 

Beungeut yang dipake: ngambil random dari koran.

 

Image

0

Gadag UAS

Orang gada bisa gadag dimanapun dan kapanpun ia berada. termasuk di kertas soal pas dia lagi ujian.

 

Saya contohnya.

1. Gamtek: curhat ke Bu Ima + ngoceh nggak jelas.

Image

Image

Image

Image

 

 

 

2. Matematika: curhat (banget).

Image

Image

 

 

3. PKn: nanya ga penting dan nyambung banget sama PKn. :(

Image

Image

 

 

4. TIK: mencari kesalahan Pa Jaja.

Image

Image

Image

Image

 

 

 

5. Fisika: bikin logo TV.

Image

Image

 

 

 

6. Seni Musik: nge-jayus.

Image

Image

Image

Image

 

 

7. Biologi: rendering ala Gamtek.

Image

Image

Image

Image

Image

 

 

Oh iya. Ada info nggak penting nih. Nama saya ada di soal ujian B.Indonesia loh hehe. Ceritanya bangga.

Image